Hace unos años mi tía hizo un curso de cocina. Y a través de ella yo he aprendido a hacer algunas recetas deliciosas como mi risotto de setas (ya escribiré la receta).
Esta nueva receta la conocímos en uno de nuestros viaje a Oliva. El último día mis tíos nos invitaron a comer y como a mis tíos les encanta sorprender a sus invitados mi tía nos preparó este delicioso plato.
Ingredientes
1 solomillo de cerdo (2-3 personas)
1 cebolla grandecita/ cebolleta
zumo de 1 naranja
1 chorro de aceite de oliva
sal.
Azúcar al gusto
Salar y dorar en el aceite el solomillo entero o en dos trozos. Ir dándole vueltas por todos los lados. No hay que tostarlo mucho porque se corre el riesgo de que luego quede seco. Con que haya tomado un poco de color ya vale.
Esta nueva receta la conocímos en uno de nuestros viaje a Oliva. El último día mis tíos nos invitaron a comer y como a mis tíos les encanta sorprender a sus invitados mi tía nos preparó este delicioso plato.
Ingredientes
1 solomillo de cerdo (2-3 personas)
1 cebolla grandecita/ cebolleta
zumo de 1 naranja
1 chorro de aceite de oliva
sal.
Azúcar al gusto
Salar y dorar en el aceite el solomillo entero o en dos trozos. Ir dándole vueltas por todos los lados. No hay que tostarlo mucho porque se corre el riesgo de que luego quede seco. Con que haya tomado un poco de color ya vale.
Sacar la carne y caramelizar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiritas o aros hasta que nos guste.
Caramelizar cebolla
Cortar la cebolla en tiras y ponerla a pochar a fuego lento en aceite y sal. Cuando la cebolla esté blandita y transparente o incluso haya comenzado a tostarse se añade el azúcar. Se sube a fuego medio.Volver a incorporar la carne y echar el zumo por encima de todo. Dejar hervir a fuego lento unos 20 minutos, probar y rectificar de sal si hace falta.