miércoles, 22 de febrero de 2012

Cookies con Oreo!!

Mi idea era hacerles fotos a estos cookies maravillosos, pero se me olvidó por completo!!! Pero aunque no tenga fotos y no las podais ver, os puedo asegurar que estaban riquísimas!

La masa la hice con la receta de cookies que he utilizado otras veces (para los cookies con lacasitos y los cookies con trozos de chocolate).Enlace

Ingredientes:
250 gr de mantequilla
-500 gr de harina
-1 sobre de levadura
-3 huevos
-4 bolsas de 4 oreo
-1 cucharadita de vainillina
-1/4 cucharadita de sal
-1/2 vaso de azúcar moreno
-1/2 vase de azúcar blanco

Precalentar el horno a 180ºC.
Romper las oreo en trozos pequeños (pero más grandes de lo que se harían trozos de chocolate). Mezclar los demás ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Si se empieza a subir en el batidor eléctrico significa que la masa está bien, una vez puse menos harina, la masa no trepó por el batidor: las galletas no subieron. Mezclar las oreo con la masa.

Si no se tiene papel de horno, untar la bandeja del horno con mantequilla y esplovorear harina. Hornear durante 10 minutos y sacarlas antes de que los bordes comiencen a tostarse.Poner la masa de cada galleta bastante separada, porque crecen mucho y acaban juntándose.

El lunes llevé de estas galletas a clase ¡y volaron! Ya me están pidiendo que lleve más cosas.

martes, 21 de febrero de 2012

Steak Tartar

Hoy toca preparar una receta completamente diferente a las que hasta este momento he metido en el blog.
Por lo general, no me gusta mucho la carne, pero el steak tartar puede conmigo. En casa lo hacemos de vez en cuando y está muy rico!!

Nota: Para esta receta es mejor comprar la carne en una carnicería de confianza y no en un supermercado (por ejemplo).

Esta receta es del libro "La cocina práctica de Mayte".

Para 6 personas:
1 1/2 kilos de carne picada
6 yemas de huevos
1 cebolla pequeña
3 cucharadas de alcaparras
3 cucharadas de mostaza
6 cucharadas de aceite
1 cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de salsa perrins
3 cucharadas de ketchup.
Perejil
Zumo de 1 limón
Sal.

Picar la cebolla y el pereji. Poner en un recipiente todos los ingredientes y aplastar con un tenedor hasta que quede todo bien mezclado.

Puedes acompañarlo con triángulos de pan de molde tostado, con patatas fritas o con pan alemán Graubrot"( es el pan sobre el que he puesto la carne).
En algunos sitios lo sirven con una yema de huevo encima a modo de decoración.

viernes, 17 de febrero de 2012

Galletas de San Valentín


Había pensado en preprar galletas para San Valentín. Ya había pensado cómo decorarlas y todo. Pero no había contado con una cosa: El jueves me iba a Lisboa y no volvía hasta el lunes por la tarde. ¡No me iba a dar tiempo a prepararlas! Así que le pedí a mi madre que me preparase la masa y yo haría las galletas cuando llegase.
La verdad es que después de cinco días sin dormir bien y caminando sin parar no me apetecía nada ponerme a hacer galletas. ¡Quería dormir!
Así que esperé hasta el martes a decorarlas. Y menos mal, porque salieron un montón! No están decoradas perfectas ni mucho menos, pero aun así creo que me han quedado bastante monas.

Sé que ya no es San Valentín, de hecho yo ya estoy con mi mente en el carnaval, pero...
Tenía que subir las fotos.

Para la masa:
750 gr de harina
250 gr azúcar
200 gr de mantequilla
4 huevos
1 bolsita de levadura en polvo
1 cucharadita de vainillina


Amasar todos los ingredientes hasta que se forma una bola homogénea.
Dejarla enfriar durante una noche en la nevera.
Espolvorear un poco de harina sobre una superficie plana.
Extender la masa hasta dejarla muy finita y recortar las figuritas con moldes adecuados.
Precalentar el horno de 180º a 200º. Untar una bandeja de horno con aceite o mantequilla y colocar allí las galletitas dejando un poco de distancia entre una y otra para que no se choquen al aumentar de tamaño con el calor.

Para el glaseado he utilizado simplemente azúcar glace con agua caliente y una pizca de vainillina.
Los corazones rojos y los redondeles redondos están hechos con fondant.

martes, 7 de febrero de 2012

Verduras con huevo

Después de preparar tantas cosas dulces necesitaba subir alguna receta de algo un poco más sano.
Esta receta la encontré en la revista "Cocina Sana" . Eso sí, creo que la foto de la revista tiene peor pinta que lo que preparamos en mi casa.... ¡creo que nos pasamos con el queso!

Ingredientes:
4 huevos
300g de judías verdes
150g de habas
1 calabacín
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
3 lonchas gruesas de queso
3 lonchas de jamón
sal


Picar el jamón y rehogar en una cazuela ancha. Cuando tome color, retirar el jamón y agregar los ajos picados hasta que se doren. Añadir la cebolla picada, las zanahorias cortadas y el pimiento picado.
Cortar el calabacín en trozos y añadir a la cazuela junto con las judías verdes en juliana y las habas. Sazonar y cocinar a fuego lento 15 minutos.
Pelar el tomate, cortar en daditos e incorporar a la cacerola. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego.
Repartir las verduras en cuencos. Colocar una loncha de queso en cada uno y cascar encima un huevo. Agregar el jamón y gratinar 4 minutos.