miércoles, 29 de agosto de 2012

Empanada de Atún

 Esta mañana he decidido hacer limpieza de imágenes de cocina en el ordenador. Como siempre hago millones y millones de fotos de cada una de las cosas que cocino siempre me da pereza hacer limpieza. ¿Y qué pasa si llevo mucho tiempo sin hacer limpieza? Que descubro que tengo fotos de unas cuantas recetas que no he publicado aquí.


Esta es una de esas recetas olvidadas. La empanada de estas imágenes pertenece a esta primavera.

2 masas para empanada de "La Cocinera"
3 pimientos rojos asados
1 1/2 cebollas
2 latas de atún en escabeche (300g)
3 cucharadas de tomate frito
1 huevo

Primero deben asarse los pimientos. Una vez asados se les quita la piel y se trocean. Los trocitos de pimiento se guardan con su salsa en un bol. A continuación se corta la cebolla y se carameliza. Tanto la cebolla caramelizada como el atún se introducen en el bol del pimiento junto a las cucharadas de tomate frito.
Se extiende una de las masas de empanada sobre una bandeja. Sobre ella se echa la mezcla de ingredientes, dejando los bordes de la masa libres. Con la segunda masa se tapan los ingredientes. Para cerrar la empanada enrollar los bordes de las dos masas juntas. Con los sobrantes de las masas se pueden crear dierentes decoraciones.
Para que la masa superior de la empanada quede doradita, se bate un huevo y se "dibuja" con él con ayuda de un pincel toda la superficie.





P.D: no olvidéis visitar mi canal en youtube!

lunes, 20 de agosto de 2012

Ha vueto el calor.... Helado de vainilla.

¡Y yo que pensaba que el calor comenzaba a dejar paso al fresquito!
Así que aquí estamos, pensando en marchar a tierras gallegas para huir del calor mientras comemos cosas fresquitas y, por supuesto, HELADO DE VAINILLA.


Ingredientes:
600ml, de nata para montar
150gr. de azúcar
2-3 cucharadas de extracto de vainilla o vainas de vainilla.

Mezclar todos los ingredientes en un bol y batir hasta que la nata se monte. Meter en el congelador. Cada 45 minutos (o cuando los bordes comiencen a congelarse) hay que sacarlo del congelador para volver a batir. Esto se debería hacer durante al menos tres horas para que el helado quede cremoso.


Y ya que esta es una receta muy sencilla he aprovechado y he hecho un video:


lunes, 13 de agosto de 2012

Tarta de cebra azul. ¿Quién dijo que las cebras azules no existan?

 Siempre se nos dice que el hecho de no haber visto nunca una cosa no significa que no exista y yo creo firmemente en ello. ¿Asi que por qué no iba a existir una ebra azul?  
Y en caso de exstir también se merece una tarta igual que las demás cebras, ¿no? 
Yo creo que sí, por eso he transformado una tarta de cebra normal en una tarta de cebra azul.

 Para esta tarta utilicé la receta del bizcocho de mi abuela que ya he utilizado varias veces en el blog. 


Ingredientes
350g. de azúcar
4 huevos
200g. de mantequilla reblandecida o margarina
500g. de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de vainillina
leche
ralladura de piel de limón
una copita de coñac
3-4 cucharadas de cacao en polvo

 Separar las yemas de las claras. Añadir a las yemas el azúcar y la mantequilla. Batir todo hasta que quede una crema. Por otro lado tamizar la harina mezclada con la levadura para que quede bien suelta. Una vez hecho esto esto ir introduciendo la harina poco a poco en la crema de las yemas y a su vez ir añadiendo la leche de manera que no se espese mucho la masa.
Añadir la ralladura de limón, el coñac y la vainillina. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la masa suavemente para que la esponjosidad de las claras no se pierda.
Ahora separamos la mitad de la masa y añadimos a una de las mitades el cacao en polvo. Removemos hasta que el cacao esté bien mezclado. 
Para crear las rayas de la cebra se echan las dos masas a cucharadas alternando entre una masa y otra en el molde para el horno.Cada cucharada tiene que caer justo encima de la anterior. Así, si la primera cucharada es de la masa con chocolate, la siguiente deberá ser de masa sin chocolate y deberá caer justo en el centro del círculo creado por la cucharada de la masa de chocolate. 
Hornear a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos. 


miércoles, 8 de agosto de 2012

Tarta de pitufinas haciendo natación sincronizada




Hace un mes mi prima me pidió que le hiciese una tarta especial para su clase.
Mi prima es profesora de natación sincronizada y hace muy poco había ganado su equipo su primera medalla. Así que me pidió que les hiciese una tarta con algún pitufo. ¡Porque las chicas habían ganado con la canción de los pitufos!
No pude resistirme y terminé diseñando esta tarta en la que seis adorables pitufinas hacen natación sincronizada en el mar.

¡¡La receta de la tarta me la reservo para la próxima entrada!!
 Sólo adelanto que uno de los colores era marrón por el chocolate. ¿De qué color más creéis que era?


¿Habéis visto ya mi primer video? En él enseño una de las pocas recetas que puedo considerar mías: galletas de lacasitos.

sábado, 4 de agosto de 2012

Galletas de lacasitos a juego con nuestra nueva encimera

 ¡¡Después de un laargo mes de obras en casa por fin tenemos cocina!!
Sí, sí, una cocina completamente nueva con sus muebles blanquitos, su suelo perfecto, un horno que se cierra como es debido... ¡y una encimera con cachitos de colores!

Nada más ver la nueva encimera me entraron unas ganas terribles de comer lacasitos...
Así que decidí volver a hacer las galletas con lacasitos que ya publiqué en esta entrada.

Y además he hecho mi primer video!!!!

Ingredientes:
-250gr. de mantequilla
-500gr. de harina
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-1 cucharada de vainillina
-1 pizcade sal
-300gr. de lacasitos



 Cortar los lacasitos.
 Mezclar todos los ingredientes menos los lacasitos en un bol y batir.
Añadir los lacasitos cortados y batir para que se mezclen bien con los demás ingredientes.
Hornear durante 10 minutos a 180ºC. 
Dejar enfriar las galletas en una rejilla.