jueves, 18 de abril de 2013

Bizcocho de limón

De pequeña siempre prefería los bizcochos -y en general todo- con chocolate, pero desde hace un tiempo a veces me apetece algo dulce sin necesidad de llevar chocolate.

Esta receta pertenece al libro de recetas de mi madre, que decidió volver a hacerla para el cumpleaños de mi hermana.
La receta estaba tan rica que no he podido resistirme y la he preparado.


Ingredientes
  • 350gr. de azúcar
  • 350gr. de mantequilla
  • 350gr. de harina
  • 6 huevos
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de vainillina
  • la cáscara de dos limones rallada 
 Precalentar el horno a 180ºC.
 Mezclar todos los ingredientes en un bol y batir hasta que se hayan mezclado correctamente. Poner papale de horno sobre una bandeja del horno y verter ahí la masa.
Hornear durante aproximadamente 20 minutos.
Dejar enfriar.

Glaseado de limón
  • azúcar glace
  • zumo de limón
Mezclar el azucar y el zumo al gusto. Extender sobre el bizcocho y dejar secar.







 

1 comentario:

  1. Santiago y familia Moliner en general ¿os suena de algo el plato tan precioso pintado a mano?

    ResponderEliminar