viernes, 7 de junio de 2013

Cupcakes de vainilla rellenos de Nutella y buttercream con Chips Ahoy

Esta receta la hice hace hace algunos meses, pero por falta de tiempo (¡¡¡la culpa es toda de la universidad y sus exámenes!!!) no la he podido publicar antes.
 
Para el cupcake de vainilla necesitamos: 
  • 2 huevos 
  • 100g. de azúcar
  • 100g. de mantequilla
  • 100g. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • un chorro de leche. 
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que formen una masa suave. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Añadir la harina junto con la levadura a la masa y seguir batiendo. mezclar la leche con el extracto de vainilla en un vaso y echar sobre la masa. Batir hasta que la leche se haya incorporado.
Hornear durante aproximadamente 20 minutos y después dejar enfriar.

Con ayuda de un descorazonador quitar la parte central del cupcake  y rellenar con una cucharadita de Nutella.

Frosting de galleta
  • azúcar glas
  • galletas Chips Ahoy 
  • mantquilla a temperatura ambiente
  • una cucharada de Nutella
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Batir conjuntamente el azúcar, la leche, la mantequilla y el extracto de vainilla.
Una vez se hayan triturado las galletas hay que tamizarlas para evitar que aparezcan grumos. Añadir las galletas a la mezcla de mantequilla y finalmente añadir la cucharada de Nutella.
Batir hasta que se haya creado una masa uniforme.

Esta vez en vez de utilizar una manga pastelera con una boquilla para decorar el cupcake he optado por cubrir la superficie con una capa de buttercream ayudándome de un cuchillo para untar. Como pequña decoración he colocado en cada cupcake dos mini-Chips Ahoy.



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