miércoles, 13 de febrero de 2013

Corazones rellenos de chocolate y café (coulant de café)

En San Valentín todos los postres adquieen tonos rojos, rosados o blancos.
Y claro, una comienza a olvidarse del verdadero significado de San Valentín: comer chocolate. Y aunque yo no soy muy romanticona, este año sí que se ha conmovido un poco mi corazoncito, así que tenía que hacer algo en forma de corazón. 

¿Pero qué es un coulant? Un coulant es un bizcocho, generalmente de chocolate, cuyo interior esuna masa fundida. 

Incluso los corazones tienen sus corazoncitos, así que por qué no hacer que los dulces sean distintos en el interior. 
Y, ya de paso, aprender a hacer uno de mis postres favoritos, un coulant. 

Es más fácil de hacer de lo que había pensado en un principio y además también se hace muy rápido. 


Ingredientes:
  •  70g. de harina
  • 200g. de azúcar
  • 200g. de chocolate negro
  • 250g. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 taza de café
 Precalentar el horno a 200ºC.
Calentar en una cacerola el chocolate y la mantequilla. Una vez se hayan fundido, retirar del fuego y añadir la taza de café. Remover hasta que se forme una masa homogénea.
En un cuenco batir los huevos y el azúcar hasta formar una masa cremosa. añadir la mezcla de chocolate y después añadir la harina. Remover hasta que todos los ingredientes se hayan unido.
Hornear durante 10-15 minutos, hasta que la parte de arriba del bizcocho quede crujiente pero el centro cremoso.

 
 ¡Bon appétit y feliz San Valentín!

miércoles, 6 de febrero de 2013

Tarta de manzana (receta mejorada)


    Pero siempre me gusta probar hacer cosas nuevas, así que decidí mejorar un poquito la receta. 
     Ingredientes:
  • 3 manzanas golden
  • 5 yemas de huevo
  • 5 claras de huevo a punto de nieve
  • 300g de azúcar moreno
  • 300g de harina
  • 2 cucharaditas de levaura
  • 2  1/2 cucharaditas de canela

 Precalentar el horno  180ºC.
Mezclar las yemas con el azúcar moreno. Añadir la margarina y batir. Tamizar la harina y añadirla a la masa junto con la levadura. El resultado será una mezcla bastante sólida.
Trocear la manzana y meterla en la minipimer para triturarla junto a la canela, con un poco menos de una cucharadita de canela por manzana.
Mezclar la manzana con la masa.
Batir las claras de huevo a punto de nieve e integrar a la masa. Remover con cuidado.
Dejar hornear entre 45 y 50 minutos.

Decidí Decorar la tarta con cream cheese icing.
Para hacer Cream Cheese Icing utilicé

  • 125g. de queso crema 
  • 60g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g. de azúcar glas
Batir todos los ingredientes hasta conseguir una crema uniforme y meter unos minutos en el frigorífico.
Yo dividí la crema en dos y utilicé un colorante verde para una de las mitades para decorar la tarta con dos colores.




La decoración me quedó un poco cachucha, ¡pero la tara estaba riquísima!


Dejar hornear de 45 a 50 minutos. 

domingo, 3 de febrero de 2013

Streuselkuchen de Manzana

 ¿Os acordáis del Streuselkuchen con mermelada de frambuesa?
El otro día hice una versión un poco distinta: En vez de mermelada, el relleno es de manzana con canela. ¡Y está riquísima!

Comenzamos con la masa:
  • 100g. de mantequilla 
  • 200ml. de nata líquida
  • 1 sobre de levadura (16g.)
  • 400g. de harina
  • 100g. de azúcar
Engrasar una bandeja del horno o cubrirla con papel para horno. Amasar todos los ingredientes con las manos hasta formar una masa homogénea. Estirar la masa con un rodillo y cubrir con ella la bandeja del horno.

El relleno de manzana:
  • 6-8 manzanas golden
  • 150g. de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • canela al gusto
Trocear las manzanas en cachos finitos. En un cazo calentar conjuntamente la manzana, la mantequilla, el azúcar y la canela.  Retirar del fuego cuando la manzana comience a estar blandita.

Extender la manzana sobre la masa de la tarta.

Para las migas/grumos:
  •  200g. de harina
  • 125g. de mantequilla
  • 100g. de azúcar
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharadita de vainillina
Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de dos tenerdores para que la masa quede en grumos (la masa estará bien cuando los grumos estén sueltos pero se unan si los aplastas un poco).



Meter en el horno a 200ºC  hasta que los grumos queden doraditos.